Змей

Дэм Нилов
Как будто сердце тронула картечь,
но ум, как прут антенны, пашет чутко.
От ненависти душу бы сберечь
при виде кровожадного ублюдка,
который околпачил свой народ,
поскольку узурпаторская участь
его страшит уже не первый год.
Но змей не зря хранил свою ползучесть.
Он много лет свой строил лабиринт,
где были учтены пути отхода,
где все – мираж, но только он один
на память знает выходы и входы.
Он под себя возделывал закон,
поскольку все опричники в кармане.
Он воздух крал, как мог бы только он,
и близких мне шипеньем одурманил.
Он Авеля в два счета проглотил,
когда тот был оболган и бесправен.
Того на дне желудка ждал Ахилл,
Варрава, Прометей и даже Каин.
Он подопечных вытолкнул в кювет
и пишет бездны новую страницу.
Но если пир свой начал людоед,
он не сумеет сам остановиться,
не зная ни границ, ни берегов,
надменно потакая вкусу крови.
Но видит все небесный змеелов
и дланью света эту тьму накроет.
В анамнезе сегодняшних потерь,
чтоб самому не стать одним из чудищ,
молись, люби, надейся, просто – верь.
И не суди, пускай сейчас и судишь.