Яков Семенович

Владимир Игнатьевых
Яков Семенович прошел всю Отечественную …
Фото: ППШ на груди прикрывает Красную звезду.
Имел одну сварливую жену. 
Думал – хоть в старости поживу.
Бывает и так иногда - ушел от неё навсегда.
О войне не рассказывал. Никогда. 
Двух дочерей, да двух сыновей дал Бог ему.
А пришлось помереть прежде старшему.
На поминках его,  пригубил вина,
Вспомнил чего-то. Пробормотал: «Одна-
Ко,  много ребят   в войну схоронил…»
(С детьми-то лет двадцать  вместе не жил.)

17.10.2021