Зиме...

Сергей Князь
***
Как
ТЫ меня
Сводишь 
С ума! -
Желанней -
Нет просто
Судьбы мне! -
Какое ж
Ты Чудо,
Зима! -
Всё б
Быть в Тебе,
Быть мне
И быть мне!

Обнять
Чтоб согреть
Тополя
У речки
Над заводью
Тихой
И просто
Себя
Представлять
Мальчишкою
Лет десяти
Мне...

Скакать тут
На палке-коне,
Горланя
Ни складу
Ни ладу... -
Ловить тут
Пригоршнями
Снег,
По пояс,
Сугробами,
Лазить!  -

Стели
Мне Отраду
Постель!
Будь Белым,
Повсюду, мне
Раем!
Мети
Надо мною
Метель,
Чтоб и 
Ни Конца,
И ни Краю... 

Накрой
Все-все, Белым,
Часы...
Так чтоб
Им тут не было
Сбою...
И, хоть тут
На Вечность 
Засыпь
Меня,
В моей Лете,
Собою...

Что
Нового Жизнь
Принесёт..?
Так мне
Тут осталось
Немного... -
Я знаю:
Бессмысленно
Всё,
В Ней тут,
Вообще...
Кроме Бога!

И Смерть -
Всей тут Жизни
Итог...
Так, люди,
Увы, мы
Не вечны...
И могут
Лишь снег тут,
И Бог
Быть здесь,
На Земле,
Бесконечны...

Где
ТЫ меня
Сводишь
С ума! -
Желанней -
Нет просто
Судьбы
Мне! -
Какая ж
Ты Сказка,
Зима! -
Всё б
Быть в Тебе,
Быть мне
И быть мне!

Смотреть
На всё
И понимать:
Как Вечно
Снег вАлит
И вАлит... -
Какое ж
Ты, Чудо,
Зима! -
Мне не
Рассказать тут
Словами...

(((

16.01.
2024г.