Entheos

Андрей Тюков
Да сбудется святое естество
разорванной и множественной плоти.
Воспразднуешь ночное торжество,
entheos, бог и бык на эшафоте.

Вкуси, не прикасаясь, чуть дыша,
на время опустевшего чертога.
Сойди, невоплощённая душа,
здесь лестница Иакова полога.

Любовной страсти, пафоса, кровав
венец. Инкогнито из Санкт-Петербурга,
на эшафот восходит костоправ,
он женится на дочери хирурга.


15 марта 2024 г.