Про технику безопасности

Питон22
В произведении «Вкрадчиво ветер» (http://stihi.ru/2024/02/26/3325)
пользователя Архив Тимофеевой есть такие строки:

«Было иль не было, но надо мною нет силы,
Кроме Господней, стучащей по грешному лбу».
               
*************

Мне подумалось, что с травматизмом, вне зависимости от того бытовой он или производственный, нужно бороться.
И вот мой скромный вклад в эту борьбу. 


Было, иль не было? Врач уверяет, что было.
Кое-кому постучали по грешному лбу.
Впрочем, не так, чтоб ударом отправить   в могилу,
но  ощутимо.  Во всю, так сказать, «худобУ».

Так убедительно хлёстко тогда прилетело,
звонко, с оттяжкой, что аж зашумело в ушах.
Вздрогнуло неэстетично дебелое тело,
вспыхнул румянец на  дряблых, отёчных щеках.

Тут же друзья подорожник ко лбу приложили –
толку-то: тушка трясётся и спутана речь.
В чём тут мораль? Это ясно любому чудиле:
пусть голова без мозгов – лучше лоб поберечь.