Летающий клоун

Андромеда Кириллова
Дебютная роль, поворот новый в жизни —
Работа под куполом цирка.
Я — клоун смеющийся, мне только свистни,
В цветочек штаны, а в них дырка.

Играет оркестр. Аншлаг. На манеж
Пора, выхожу — зал стенает —
Смешной толстый парень, звезда средь невежд,
На вид, но отлично летает!

Как кругленький шарик, несёт в "небеса",
Наверх, моё тело страховка,
Смеются детишки, горят их глаза
А мне не до смеху — неловко.

Болтаются ножки, не видно "земли",
Прожектор следит за полётом,
Кровь в жилах застыла, что ждёт впереди,
Форсаж с однозначным исходом?

Страховка отстёгнута, всё, мне конец!
Увы, не воздушный я шарик.
Но, что за сюрприз? Скорость падает
И... меня парашют приземляет,

Раскрывшийся в виде семейных трусов,
Огромных, в роскошный цветочек,
Довольная публика хлопает и
Цветы мне кидает, хохочет.

«Инспектор манежа» уже на посту
Программу ведёт, продолжает
Народ развлекать. Ну а я, ухожу.
Дебют удался. Но, кто знает

Как страшно мне было парить так легко,
Казаться смешным и воздушным?
"Летающий клоун" лишь с виду смешно,
Но быть им, кому-то, да нужно!