Ветер южный надул паруса

Антон Ходаков
Ты скажи почему все так,
Ты скажи зачем это все,
     Повстречались зачем мы с тобой,
     Расскажи мне все, расскажи.

Ветер южный надул паруса,
Этот ветер позвал за собой
     И о нашей встрече с тобой
     Мне напомнил волны прибой.

Снова день пролетел как тогда,
Не оставив даже следа,
     Но зачем расцвела сирень
     И о чем поют соловьи?

Помню я эти майские дни,
Дни когда расцвела сирень,
     Почему расцвели сады,
     Почему поет соловей.

Потому, что ушла зима,
Потому, что сошли снега
     Потому, что весна пришла,
     Наступили длинные дни.

Ну зачем расцвели сады,
Почему на полях цветы?
     Никогда не забыть эти дни,
     Никогда мне их не забыть.

Ты скажи почему молчишь,
Почему на щеке слеза,
     Оттого, что расстались мы,
     Оттого, что ушла весна.

Если можешь меня забудь,
Если можешь меня прости,
     Отцвела за окном сирень,
     Не поют уже соловьи.

За волною бежала волна,
Шевелился мокрый песок,
     Где же вы мои лучшие дни,
     Почему вы ушли, почему?

Ветер снова стучит в окно,
Ветер снова зовет за собой
     И о наших встречах с тобой
     Мне напомнит волны прибой.

         07. 03. 2024 г.