Друзья никак я не пойму

Александр Васильевич Суслов
Друзья никак я не пойму,
Зачем все это и к чему?
Лежит делец в гробу с деньгами,
С собою взял видать на  память.
Прожил всю жизнь клопом на свете,
Копил, как клоп купюры эти.
Продав достоинство и веру,
Забыв порядочности меру.
Душа засохла с тех забот
Упрятав совесть под капот.
Без них лежит теперь в гробу,
Сломав и душу, и судьбу.
И ничего уже не надо,
Проклятья рядом, как награда,
С грехами топчутся в валюте,
Так не поняв при жизни сути.
Не повидав миру с икон,
И от земли не слыша стон.
Хоть лента вложена на лоб,
Он все равно по жизни клоп,
Пусть при деньгах в гробу арена,
Честь не согнет пред ним колена, 
Не вспомнит скоро и народ,
Что жил такой вот идиот.
Под маской праведной с лица,
Не часто видно подлеца,
Творца хулы, беды и горя,
Который жил их всюду соря.
Хоть грех так молвить об усопшем,
Но рассудите люди в общем,
Что жить при жизни так нельзя,
Должна быть праведной стезя.
Чтоб был покой в душе при жизни,
Любовь в семье, к родной Отчизне
Был полон счастья каждый дом,
И клоп не лез в него с кнутом.