К будущему

Владимир Сазонов 6
Завидует он молодым -
По-доброму, как подобает.
- Проблем у них немало? Блин,
А у кого их не хватает?!
- У старичья - всё в прошлом, дым.

Жизнь юных смыслы обретает:
- Кем станут? - Как? Пока не знают.
Им, к счастью, предлагают Власти:
- Поможем сократить напасти!
И - сверх способных «отбирают».

Так, «впереди планеты всей»
Ребята с городов и весей -
Неординарные-крутые -
«Яйцеголовые», «блатные».
От них уверенностью веет.

Он почему-то так уверен:
Из них - часть - станут «джентльмены»,
Кто будет «продвигать престиж»; 
Другие - их не отличишь -
Служением заняться намеренны.

Тогда, расставшись с потребленьем
Избыточным; с большим почтеньем
И с заботой (о ближних, «дальних»),   
Сердца наполнят состраданием
Друг к другу и - благоволеньем.

Всё Человечество планеты
Нести готово данность эту.
Признаем, путь тернист и долог.
Россия открывает полог.
Для достижения Нужны Дети!

Прогресс всегда с борьбою связан.
В движении к цели ты обязан,
Коль юный, смыслы обрести.
И, выбрав путь, «свой крест» нести
Смиренно, стойко. Ведь повязан. 

Расцвет России уж грядёт:
Так, основной состав, народ -
Из разных языков, конфессий -
Многообразием профессий
К конечной цели нас ведёт.

Когда пройдёт Суд Мировой
Над англосаксом, с головой
ООН погрузится в проблемы
Миропорядка. Важной темой
Станет - «Смысл Жизни Деловой».

Познать Вселенную и Вечность,
Развить в народах человечность,
Стремленье к самосохранению.
Признать, как принцип, все-доверие;
Принять Программу - «В бесконечность!»
 
«Всемирная Идеология»
Поможет пережить тревоги.
Попробуем?! Ещё возможно.
Взялась Россия - осторожно -
Её решать. Без психологии?
 
Тут без ООН не обойтись.
Важно придать Ей импульс:
- Жизнь на планете - Цель и Средство!
Под лозунг: - Доброе соседство
Всех рас, народов! За! И - в высь!
                15.03.24