Путь России

Александр Лисафьин
326

Вина на всех - кто "красный" и кто "белый",
И кто "зелёный", и нейтрально никакой -
Интеллигент, солдат, бандит, военный, 
Увы и женщины отмечены виной!..

Один народ - и палачи, и жертвы!
Зачинщик кто? И кто ударил первым?!
Мильоны павших - сколь не рождены?
На совести народной груз вины...

Большевики единовластно победили -
Подчинены партийной дисциплине!
Им вся страна подчинена отныне -
Все нации в Союз объединили!*

Намечен дальней целью коммунизм.
Забудь вину и строй социализм!

                15.3.2024

*- 30 декабря 1922 года 1-й Съезд
Советов принял декларацию и
договор об образовании Союза Советских
Социалистических Республик - СССР.
Вначале в состав СССР входили: РСФСР,
Украинская ССР, Белорусская ССР,
Закавказская Федерация.