Как мне те чувства проявить

Любовь Наливайко
Меня учили в детстве каждый
Людей, животных всех любить.
И вот задумался однажды,
Как мне те чувства проявить.

И тут помог мне один случай -
В подъезд котёнок к нам забрёл.
Был грязный он, совсем измучен.
В квартиру я его привёл.

Он не хотел купаться в ванной,
Кричал, царапал руки мне.
Потом кормил я кашей манной,
Что нравилось ему вполне.

Закутав, словно бы ребёнка,
Гулять понёс его во двор.
Мяукал он вначале звонко,
Потом затих, совсем умолк.

У дома детская коляска
Уж час стояла не у дел.
Ах, если б знать, что будет встряска,
Её бы брать я не посмел.

От дома не успев отъехать,
Я встретил бабушку свою.
Досталось тут мне на орехи -
В углу который час стою.