Зарисовка о выборах в США

Андрей Николаевич Котов
Словно слепленный из воска
В президенты* рвётся тролль,
Демократию без лоска
Ждёт предсмертная гастроль.

Оценить не так-то просто
Старых коршунов полёт...
Злой деменцией погоста
От Джо Байдена несёт.

Трамп немного помоложе,
Словно боевой петух
Вылезает вон из кожи...
Кто же победит из двух?

Кто Америке дороже:
Измождённый истукан,
Иль в маразм не впавший всё же
"Прокремлёвский" интриган?

Оговорки кандидатов
До безумия смешны,
А прошедшие дебаты
Несуразностью полны.

Но предвыборная гонка
Остаётся позади,
Шепелявит Джо негромко:
"Хватит, Дональд, уходи".

В рамках данной конъюктуры
Дональд отвечает: "Нет",-
Он роскошной шевелюрой
Покоряет белый свет.

Трампа сильно не песочьте
Демократии певцы:
За Джо Байдена по почте
Голосуют мертвецы.

Как с похмелья обезвожен,
(Вот Америке презент)
Побеждает с бледной кожей
Самый старый президент.
10.11.2020.
*речь идёт о выборах 2020 года