Ветер и месяц

Вячеслав Селиванов 40
Брат могучий - вольный ветер
В гости к Месяцу летал.
С ним болтали до рассвета,
Потом Месяц исчезал.

Все о жизни говорили,
О заботах и делах.
Раньше, что они творили,
Оба зрелые, в годах!

Месяц над Землею светит,
Сверху видит весь пейзаж.
Знает тьму красавец этот,
Ночью ловит свой кураж!

Ветер - мудрый старый воин,
Побывать везде успел.
На земле и синем море,
Весь простор преодолел!

Днем летал по белу свету
И по Месяцу скучал.
С другом ночью часто пели,
Ветер тихо завывал!

Давно дружат два создания,
И прошло уж много лет.
С сотворения мироздания,
Дарят воздух, лунный свет!

6.03.2024 г.