Чёрный тюльпан

Доктор Гирин
Чёрно-синий,
Тёмно-фиолетовый,
Тёмно-бордовый тюльпан,
Цвета запёкшейся крови
Смертельных незаживших ран.

Крылья уносят к дому
Ребят из далёких стран,
Прошлое полыхнуло,
Новые войны...
Тяжкая ноша-Афган!


15.02.1989-2024.