Дудачок и дудочка

Алексей Проходимов
Ненавижу ли я её?
Да, наверное, ненавижу,
Когда вижу во сне вдвоём,
Проповедуя, что не ближе         

Наяву и иду, как крыс,
За блаженно-коварной дудкой            
На высокий отвесный мыс
По стезе лапидарно жуткой,             

Чтоб свалиться оттуда вниз
И, уже ничего не зная,
Очутиться в приюте крыс         
Средь животной и душной стаи,               

В том дурдоме, что все зовут
Высшим обществом (из нарциссов).
«Yes, javohl, всё OK, sehr gut!» -
Улыбаясь угодно крысам.          

Только дудка звучит, звучит,
Будто колокол горяченный,
В недоступно живой ночи,          
Изнутри мне ломая череп.