Любовь

Сергей Дунькович
- Что такое любовь? -
                Дочь спросила меня,
Я ответил ей честно:
                - Не знаю.
- Но ведь ты же любил? С того давнего дня,
Когда мама была молодая?

- Ну, наверно, любил, если вас две сестры
Народились и выросли даже.
- Так ответь мне, скажи, что такое любовь?
Как узнать, если встретишь однажды?

- На руках ведь носил?
                - Ну, бывало, носил.
- Может это любовь?
                - Я не знаю.
- Рано утром вставал, а её не будил?
- Так ведь сладко спала, отдыхая.

- Сам всегда все дела ты старался вести.
- Так берёг ведь её, может мало...
- А капризы её трудно перенести?
- Ну, терплю, чтобы легче ей стало...

- То есть, значит, любил?
- Да, не знаю, сказал. Было время что всё доставало.
Но когда не в себе я домой приходил,
Она молча меня принимала.

- Ведь она всех вредней?
                - Ну и я иногда.
- Как ты терпишь её?
                - Я не знаю..
Она ж терпит меня... Ну и я ... В-общем, да...
Но всегда для меня молодая.

- А тебе я скажу, если встретишь Его,
Кто за сердце возьмет...
                Подрастая
Спросят внуки тебя:
                - Что такое любовь?
И ответишь ты им:
                - Я не знаю...