Воспеваю закат над рекой, Бо Цзюйи

Ку
Лучи заходящего солнца дорогой на водах стелятся,
Реки половина лазурна, реки половина красна.
Три ночи особенно дороги в начале девятого месяца,
Роса мне напомнила жемчуг, и лук - молодая луна.

...

Воспеваю закат над рекой
Бо Цзюйи (772-846) Династия Тан