Детский страх войны

Полина Логачева
Мама, это что, летят ракеты?
Нет, сыночек, поезд это,
Пассажирский, на восток,
Спи спокойно мой сынок!

Мама, этот звук над нашей крышей,
Очень страшно, мама, слышишь!
Спи сыночек, там пилот,
Он посадит самолет.

Мама, почему ты плачешь горько,
Я давно уже под койкой
Слышу взрывы. Что... Война?
- Будь же проклята она!