В полдень...

Светлана Байбородова
Какая горькая весна...
Нам - свет, а он - во тьме могилы,
Борец, что нам отдал все силы,
Своей стране, до жути милой -
Прекрасной стала чтоб и мирной,
Навек от зла отделена.
Прошёл он честно благородный
Весь путь свой, боль приняв сполна
С улыбкой смелой, бесподобной...
Теперь - как факел нам она.
Диктатора лишают сна
Ручьи очередей народа
Не за шмотьём, а за свободой!
Они растопят времена,
Где ночь без края и без дна.
Момент протеста - знак Господень,
Ведь "тени исчезают В ПОЛДЕНЬ".

13 марта 2024 г.