Не обещай...

Ляман Гасанова
Не обещай любить меня всегда,
А поклянись любить в плохое время!
Твоя любовь в грозу меня согреет,
Над головою солнцем засияв…

Не обещай быть рядом -не осилю
когда уйдешь по делу торопясь ,
Я сразу тяжко сердцем заболею.
Не вытерплю разлуки всякий раз…

Не обещай, что станешь мне горою,
Я стойкость в миг свою захороню.
Ты стань моею главною опорой,
Плечо к плечу с кем буду на фронту.

Ты стань моим лекарством, а не ядом,
Ты талисманом будь, а не петлей.
В победе, в поражениях стань отрадой
Во тьме кромешной будь моей свечой!

Люби, меня не говоря ни слова,
О счастье не кричи, не обещай,
Тогда мне не придется через годы,
Захлопнув дверь, сказать тебе «прощай»!
 

15.03.2024 (20:06)