Дом

Царёв Виктор
В мир наш вступаем с напутствием – Будь!
Кем быть? – На поиск отводится век.
Кто-то найдёт лишь звериную суть…
Выбор всегда за тобой, Человек!

Власть и величие страстно любя,
Веря в богатства вещественный приз,
Что уготован, и лишь для тебя, -
Ты, возвышаясь, лишь падаешь вниз…

Алчным стремлениям дав укорот,
Пашущий землю порой не в чести,
Но достигают небесных высот
Те, кто способен душою расти.

Что отличает людей от зверей? -
Целенаправленный выбор пути.
В доме Творца очень много дверей,
Запертых нет, хоть в какую, - входи.

Где ж тот чертог, где хозяйствует Бог? -
Ищешь по свету, гонимый судьбой.
Если дошёл по любой из дорог,
Только войдя, сам поймёшь: – Это твой!