О передаче знаний

Филяй Амбарцумян
Мой мир не антикварен, просто стар.
И эта старость — есть учитель.
Его пределов я не видел,
Сам как бы этим миром стал.
Не на плечах титанов, сам не он,
Но связан с ними больше, чем хочу,
За каждым словом, что строчу,
Дедов запрятан мёртвых пантеон.
Не я их говорю словами,
Мной они живут, через меня
Обман произошёл. Проходят времена,
Они как черви стали,
Мне заменили плоть и кровь,
И выгнали мой дух.
А был ли мальчик? Двух
Не дать ответов. Вновь
Вопрос поставить этот мне не по плечу.
Живу и ладно.
Труды объёмные читаю жадно,
Слежу за проявленьем чувств.

15.III.2024