Свеча любви

Селена Самигуллина
не уходи .присядь. свеча горит,
и будет терпкой чашка чая,
тебя,быть может, остудит
моя печаль. я глаз не поднимая
сегодня признаюсь в любви

ты постарайся всё понять
и выслуши моё признанье
тебе не будет наказанья
не сможешь если ты принять
моей души печальные мотивы

люблю. притом, уже давно.
и глаз, порою не смыкая,
тебя ночами возраждая
я в памяти, как старое кино,
твои глаза и смех и жесты

нет подожди! не уходи:
не всё ещё тебе сказала,
я о тебе всю жизнь мечтала!
взаимной не прошу любви,
поволь с тобою рядом находиться

что быть должно, того не миновать.
иди. тебя я с богом отпускаю.
не любишь ты, я понимаю..
ты только жалость можешь испытать
к моим давно возникшим чувствам

воск капелькой слезы стекает
натянутой струной сижу одна,
во мне уже не полыхает
моей любви сгоревшая свеча.
Я B гордом одиночестве души.