Пример прошлого- пора ужесточать законы...

Анна Кускова 2
Трагедия жизни Марии Антуанетты-
Королевы Франции...


В этот мир я явилась счастливой,
Оказавшись в богатой семье,
Обожаемой, милой, красивой,
И довольная жизнью вполне.

Ещё большим судьба одарила-
Вышла замуж я за короля,
Я его бесконечно любила,
Для меня нормой роскошь была.

Есть во мне доброта и сердечность,
Королевой я знатной слыву,
Но губительной стала беспечность-
Голодали в стране наяву.

И на фоне такого-то лиха,
Возвела я прекрасный дворец,
Возмущенья волна не утихла-
Принеся мне терновый венец.

Беднота до того возмутилась,
За грехи отвечать мне пора,
Не о Франции шла я кручинясь-
За Австрийского участь двора.

Так обида со злостью копились,
Нет причин королеву любить,
Поразмыслив, холопы решились-
Королеву за подлость казнить...

Час настал, неминуема плаха,
Рёв толпы, занесённый топор,
И душа покоряясь, без страха-
Не ропща, приняла приговор.

Что жалеть и минувшее помнить,
Смотрят в небо не видя глаза,
Белокрылого Ангела в скорби-
Будут плакать о ней небеса.

Чёрной тенью безумие века,
Скрыло Солнца сияющий диск-
Жесточайшая казнь человека,
ПринятА была чернью на Бис...
*****
В наше время бы казнь узаконить,
Наказание жёстко  ввести,
Чтоб начали бюджет экономить,
И мешками деньгУ не нести.

Чтобы Родину не предавали,
В горький час уходя за кордон,
Чтоб оставшись там, жили в печали,
Вспоминая надёжный свой дом.

Что за пляски под грохот орудий,
Под фанеру и хрипы, и писк,
Вашу совесть видать не разбудит-
Даже павших бойцов обелиск...