Жизнь узелки плела, плела...

Раина Жданова
От страшного холода радости мало,
С теплом жизнь всегда хороша,
В высокое небо на крыльях взлетала
Согретая страстью душа.
               Home Page

Жизнь узелки плела, плела..
У каждого - свои дела.
В ладонях мирно спит любовь
От поцелуев, жарких  слов.

Щека к щеке, тепло к теплу
Словно дождинка по стеклу…
Но  жизнь не вечна и вот разлука
Уносит в вечность сына, друга.

Мыслей море, а слов четыре…
В тиши ночи в пустой квартире.
И нет ни имени, и нет вины.
Одни лишь звуки тишины…

Былое вычеркнуть нет мочи.
Люблю, скучаю очень-очень!
От мыслей мрачных  не уснуть.
Как дальше жить, продолжить путь?.

Так хочется тепла, любви.
В окно стучат весны дожди.
Весна растопит лёд и стужу.
Мне голос шепчет:” Я не струшу!”

Есть дети, внуки! Я - не одна.
Начну жизнь с чистого листа.
Начну в стихах жизнь продолжать,
А верить мне - не привыкать.

Весна , весна , весна в  груди.
Время летит! Не навреди!
Получишь ветер, водопад,
Коль совершишь что невпопад.

Беру я кисть и лист бумаги,
На нём рисую море, флаги.
На флагах надпись моя в СТИХАХ::
“Жизнь на земле в ТВОИХ РУКАХ!”

И с этой мыслью я живу.
В ней утешение ищу!
Друзья по миру мой  стих читают
Мне птицы петь не замолкают!!

( памяти моего мужа Жданова Георгия Сергеевича- бывшего зам. директора по транспорту на Крымском заводе “ТИТАН” и ушедшего от меня 01/03/24 года сына Алексея Георгиевича-рекордсмена по плаванию, занесенного в книгу рекордов Гиннеса)
14/03/24