Рассуждали политики обмеряли потенции

Владимир Лукьяненко 54
Рассуждали политики,(Макрон, Шольц, Туск...)
"Обмеряли потенции":
Вот, неплохо, бы Россию
Разделить вновь на секции.

Каждому по отводу (горный отвод-с природными ресурсам -ст. 7 Закона рФ "О недрах"
Каждому -нефтевышку
Сладко грезились доллары.
Трубы, газ и покрышки.

Наштампуют из нефти
Миллионы покрышек
И дойдут до Якутии
Заберут кимберлиты.

В Израиле шипели:
Раньше алмазы Якутии,
Мы возили за доллары,
Для своих долгожителей.

Но случилась беда:
Крым опять русским стал,
А Донбасс защитил,
Бронебойный металл.

Там броня шире всех,
Больше, чем у всех танков:
От от Луганска до моря -
Больше, чем до Ла-Манша (больше 100 км )

15.03.2024 г.
Примечания:  Участок недр предоставляется пользователю в виде горного отвода - геометризованного блока недр (ст.7 Закона О недрах).