Псалом 2 в стихах

Сваровская Анастасия
Зачем народы восстают и племена,
Всё замыслы их тщетны, бесполезны.
Зачем раздора сеют семена,
Как будто одержимы злой болезнью.

Хотят расторгнуть узы и оковы,
И держат против Сына Божьего совет,
Но Бог над ними посмеётся снова
И скажет им  во гневе свой ответ:

"Царя помазал Моего я над Сионом,
Я возвещу определение Моё:
Ты Сын Мой, всё придут к Тебе с поклоном ,
Я всё отдам  Тебе, ведь всё Моё - Твоё.

Проси и я отдам Тебе народы,
Пределы всей земли в владение Тебе,
Железным жезлом поразишь негодных,
И сокрушить их,как сосуды на земле.

Цари одумайтесь,и судьи научитесь,
Служите Господу и бойтесь огорчить,
И радуйтесь пред Ним и веселитесь,
И Сына Божьего не забывайте чтить,

Чтоб Он не гневался.Ведь можете погибнуть
В пути.Ведь страшен гнев Его.
Одну вам нужно истину постигнуть:
Блажен, кто уповает на Него.