Псалом 1 в стихах

Сваровская Анастасия
Блажен тот муж, который не спешит
В собрание нечистивых злых людей,
Который дружбой с Богом дорожит
И избегает грешников путей.

Но в слово Божие всегда вникает
Он постоянно,день и ночь.
Он волю Божью твердо знает,
Сомнения  отгоняет прочь.

Он дерево,что при потоках вод
Посажено.И лист его не вянет,
Он принесет хороший сочный плод,
Он будет  плодовит, и час его настанет.

Успешен будет он во всех делах,
 Нечистых вновь постигнет неудача,
Развеет ветер нечистивых прах,
Всё сбудется,не может быть иначе.

Не устоять нечистым на суде,
В святом собрании Бог грешных низлагает
Путь праведных Бог знает, а в судьбе
Всех грешников погибель настигает.