Чтоб высоты набрать...

Владимир Орел
Когда родился я — с улыбкой Бог, радушной,
Сопроводил меня с попутной подорожною,
На жизнь-полёт на шаре огненно-воздушном.
Чуть постращал:
— Лети, да только с осторожностью...

Продолжил:
— Сам вооружись одним из правил
И выполняй его всечасно, а не разово,
Чтоб высоты набрать тик-в-тик, мой друг,
исправно,
Без сожаления всё лишнее выбрасывай!

Уразумел... — вёл речь свою Он о балласте,
А от крушения спасти — в Его лишь власти...