Радуюсь весне

Лариса Струина Исаева
Солнце на закате.
Вышла, погулять.
С ёлки дробью дятел:
–  Добрый вечер, мать.
Птиц ещё не слышно.
Бледная луна.
Снег ползёт по крышам…
Тает. Март. Весна.

На дорогах чисто,
а в лесу – бело.
Время-то, как мчится!
Прошлое – мало.
Годы… ниже ростом
стала, раздалась.
А живу я просто,
всем на зависть – всласть!

С кем бы поделиться
мне житьём моим?
Жизни-колесницы
бег неумолим!
Никуда не деться…
Старость – в радость мне.
Чаще бьётся сердце.
Радуюсь весне!