Мы в мегаполисах ничьи

Денис Дарвин
   * * *

Мы в мегаполисах ничьи,
И что с нас взять, весны лишенных?
Скоблят асфальт да кирпичи…
А где-то ожили ручьи,
Журчащие на талых склонах.

А мы врастаем в города,
Теплохладеем мы в заторах,
И ни туда, и ни сюда…
А где-то вольная вода
На пробудившихся просторах.

15 марта 2024
Боровск