Осенний этюд

Люда Давыдова
И что, что календарная весна? Холодно. Погода осенняя. Написала
про осень.


Осенний этюд

Такая медленная осень
У края моего окна,
А серый ствол кленовый сморщен,
Как тело старого бревна.

А в небе колесом небесным
Меж звёзд катается луна,
На трещины коры древесной
Роняет скудный свет она.

А на Луне уселся Кронос*-
Я вижу белый силуэт,
Он катит ночь, не церемонясь,
И в гладкую броню одет.

Плывут замедленные съёмки:
Луна, возница, старый клён
И лай собак: глухой, негромкий,-
Прервал осенний хрупкий сон.

*Кронос – древнегреческий бог времени