Американский муж

Ирина Теущакова
   "Стоп! " - сказала я сама себе. "А дальше? Что дальше? Кто мы теперь друг другу? И надолго ли? (Хотелось бы надолго).
   И только я подумала, как Он спросил; " Мы же надолго вместе? "
   - Конечно, надолго. И, да, у меня не было мужчин уже года три.
   - И у меня никого не было- выдохнул он, -тоже три года. Опасно в таком возрасте начинать интимные отношения.
   На мой немой вопрос (а почему сейчас-то?), он сказал:"Меня успокаивают две причины: это то, что ты работаешь воспитателем в саду (проходишь медосмотр) и... (пока он говорил я "висла" - какой будет вторая причина) я видел у тебя вибратор".(Елки-палки, как мне стало неудобно).

           ***
   Прошло несколько дней. По утрам он приезжал ко мне. В голове у него была песня;
"Я иду к тебе навстречу росными лугами,
Радость падает на плечи желтыми ветрами.
Знаю, ждёшь меня ты где-то у любви во власти,
Посреди цветов и лета, посредине счастья'.
   Днём мы шли в комнату - прилечь отдохнуть, вечером он уезжал.
   И было видно, как он мысленно работает над моральным аспектом вопроса.
   " Знаешь, я не могу на тебе жениться" - сказал он однажды.
   "Понимаешь, три года назад, когда у меня стало очень плохо со здоровьем, мне помогли и вытащили меня из болезни. Мне ставили уколы, мне покупали таблетки, и сейчас, когда я здоров - просто взять и уйти, я не могу", - говорил он.
   Из его сумбурных объяснений было понятно, что он, либо живёт в одной квартире с бывшей женой, либо женат. Хочет на мне жениться, но не позволяет совесть по отношению к другим людям.
   А я вдова с 8 детьми, (6 от первого брака и 2 от второго)и я видела в жизни многое. И женатые люди для меня вообще-то "табу". Но меня тянет к нему. И даже мысль, что он, возможно, женат, меня не останавливает.
   Я хочу его видеть каждый день, каждую минуту. Дышать им, обнимать его, гладить, делать ему массаж.
   И в голове у меня песня:
" Ты, теперь я знаю, ты на свете есть.
 И, каждую  минуту, я тобой дышу, тобой живу,
И во сне, и наяву".
   "Знаешь, есть такой вид брака - " по-американски"-как-то, лёжа в кровати, сказал Он. Это когда муж приходит домой к жене днём, вечером, но ночует у себя.
   Короче мы решили так: у нас будет американский брак. И детям мы пока не говорим о нас.
 P. S. Я зашила Саше штаны. Он:"Спасибо "
Я: да за что? Ты же мой американский муж? "
И нас улыбнуло. Саша рассмеялся и согласился с этим выводом.