Ох нелёгкая...

Сергей Сибирячок
Ночь, тишина, сигарета и дрожь...
Мелкий озноб, бьётся в душу, как дождь.
С хитрой улыбкой, надежда - как нож,
Ласково шепчет мне, сладкую ложь

Словно мальчишка, я прячу глаза,
В них прозразрочной росою, застыла слеза.
Где-то сердце в груди, трепещет и жмёт...
Позабытое чувство, непогашенных звёзд.

И решительно вдруг, смотрю ей в глаза,
Сквозь небес синеву, в них танцует она!
Та девчонка, что светиться счастьем и благом!
Та, которой и больше, не надо!

Я смотрю, и сквозь зубы шепчу - устОю!
Лучше дьяволу душу продам я!
Как же я, тебя ненавижу.... Как же сильно люблю!
И прошу я у Бога, лишь счастья!

Ты глядишь равнодушно, как прозрачный ручей,
Протекая по венам украдкой.
Словно яд скорпиона, проникаешь в меня,
И улыбкою светлой, манишь так сладко.

Скоро утро... Разбудит рассвет город твой,
Руки нежно потянутся к небу..
Тихо спросишь ты Бога - Где он? Где мой родной?
Я ж сгорю, без остатка, нелепо.