Поганка

Виктор Сигарев
На полянке средь кустов,
Где во множестве грибов:
Добродушных и красивых,
Очень милых и счастливых,
Появилась шарлатанка –
Совсем невзрачная Поганка:
С искривлённою осанкой,
Серо-бледною панамкой.
Стоит, ядом напиталась,
Сюда затем и затесалась,
Чтобы злобою своей
Портить общество друзей.
Поганки подлая душа
Не стоит, в общем, ни шиша,
Но творит из-под тишка
Свои злобные дела.
Может сапою пролезть,
И в лукошечке осесть,
Притворяяся своей,
И ужалить тем больней!

Мораль:
Примелькавшиь на виду,
Глядь, Поганка уж в тазу,
Яду пустит в доброту
И погубит чистоту!

                15 марта 2024 г.