Петушок

Валерий Боев 2
Голосистый Петушок,
Золотистый гребешок,
По утру чуть свет встаёт,
Громко песенки поет.

Подняв голову с подушек,
Петушок "слетел с катушек",
Закричал: "Ку-ка-ре-ку,
Спать я больше не могу!"

Петушок, чтобы стать толстым,
Начал делать с сыром тосты
И стал Курочку он звать:
"Курочка, пора вставать!"

Ну а Курочка зевает,
Петушка увещевает,
Разлеглась на всю кровать:
"Не мешай, Петушок,спать!"

Март 2024 г.