Когда заволновалось море...

Владимир Трофимов Художник
Когда заволновалось море,
сказала девочка - замри.
Приказ исполнил я не споря,
так и стоял бы до зари.

Всё это было, было, было.
Всё это было так давно.
Была Советской власти сила
и марши с нотами Гуно.

Была и песня "Чунга-Чанга"
с мотивом "Мёртвой головы".
Летела облаков фаланга
над хатой бабушки-вдовы.

Была и песенка "Катюша"
с мотивом венского творца.
И Алла нам кричала в уши
как клоун с маской без лица.