В тупике

Виктор Милованов
Было слово, - говорят нам  древние,,
В бытие началом вертится,
Чудеса кружАт в потоках времени,
Вот бы с этим говорящим встретиться...

Овладел Эфир велением,
В пустоте раздался вспышкою,
Похвалы достойно рвение -
Не бывать временам пустышкою!

Понеслось планет движение,
Раскрывая нам Вселенную,
В пустоту пришло вторжение,
Беспокойством связав пленную,

Все не верные измерения,
Измеряются нашим временем,
Все провальные точки зрения,
Доказательства и прения.

Мелковатые мы в суждениях,
Нас пьянит первобытным разумом,
Обретает лишь жизнь рождение,
И узнать всё хотели сразу мы.

Обложились и правдой с верою,
И волнительно ищем истины,
Ограждаясь какой-то мерою,
В тупики все дорожки выстелив