Счастье - солнце...

Дария Макс
Хочешь, буду собачкой у ног,
Носом мягким уткнувшись в колени,
Дождь читает ли свой монолог,
Иль весна зазывает капелью..?

Счастье - солнце, что где-то внутри!
Светит, греет в любую погоду!
Дверцу даже вдруг приотвори,
Вряд ли мысль промелькнёт: «Дам-ка ходу!»

— А зачем? Мне и тут хорошо! -
Ясных глаз удивлённо движенье.
— Вот и славно!.. А будешь крюшон?
С ароматным имбирным печеньем?..