Помнят бой тот поля и туманы

Маргарита Курочкина
Помнят бой тот поля и бурьяны,
Ветры им свои песни поют,
Да друзей помянуть ветераны
Здесь победную чарку нальют.

Похоронены в братской могиле
Здесь лежат фронтовые друзья.
Время лечит? Нет, вы не забыли,
Как в атаке горела земля.

Как под танки ложились с гранатой,
Как сквозь взрывы кричали: "Ура",
Как настал новый год – сорок пятый,
И побед наших главных пора,

Как печально и медленно плыли
В  бесконечную синь облака.
Вы под ними друзей хоронили,
Подвиг их вы вписали в века.

Запоют здесь "Землянку" солдаты
Той войны, что уже не забыть.
Если память о подвигах свята,
Значит, воинству русскому быть!