Унынье жаждет сцапать в лапы

Людмила Бушева
Унынье  жаждет сцапать в лапы,
В болоте грязном, утопить,
Крадётся в душу тихой сапой,
Больней стараясь зацепить.

Всё в серых красках преподносит,
И не гнушается чернить.
Обиды на людей приносит,
И их советует хранить.

Уныние - со знаком “минус”,
И никогда со знаком “плюс”.
Быстрее от него отринусь,
Счастливо жизни улыбнусь,

Природу кликнув на подмогу.
Она всегда спаситель мой.
Плечо подставит, а не ногу.
Но думать надо всё ж самой.
     15  марта 2024года.