Под одинокой яхтой бирюза

Елена Сергеева 28
Под одинокой яхтой бирюза.
Скользит волны неспешная слеза.
И тёплым серебром ласкает тополь.
Но отчего печальны так глаза
твои, когда морской любуюсь далью.
Над морем зарождается гроза.
Когда над нами хороводом молний
разверзнуться готовы небеса
и тонут в глубине раскатов грома
растерянные наши голоса,
мы в поисках спасительных объятий
готовы снова верить в чудеса.
Утешит безмятежностью обманной
нас самолётик лета — стрекоза.