Воспоминание детства

Юрий Кайманов
 Иногда происходят события, которые оставляют о себе память. Особенно яркие они в детстве, когда всё - в  первый раз.

 В хорошем настроении
Я на вокзал иду,
Большие приключения
Меня сегодня ждут,
И, пусть я не объеду,
Сегодня белый свет,
Но! Я один! На поезде!
И мне двенадцать лет!
Я взял билет свой в кассе
И вышел на перрон.
С перрона в пассажирский
Можно сесть вагон.
А на перроне нынче
Большая суета,
Несут багаж свой люди,
Чтобы занять места.
Дежурный объявляет,
Что через пять минут
С  короткой остановкой
Два поезда придут.
Куда второй, не знаю,
А мне - на первый путь,
Сосед напоминает
Билет, мол, не забудь.
Вот в облаке из пара,
Мечтой всех детских грёз,
К перрону прибывает
Красавец -  паровоз!
Огромный, весь зелёный,
А в будке - машинист.
Ах, как же мне хотелось,
Чтоб он спустился вниз,
И мы с ним как друзья,
Поехали бы дальше,
Из будки в мир смотря.
 Расселись по вагонам,
Я у окна сижу,
И из окна вагона
На мир кругом гляжу.
А окно один пейзаж
Меняет на другой,
Вот малый перелесок,
А за ним - большой.
А там, за лесом, станция,
И путь окончен мой.
Короткая поездка,
Но главное не в том,
А главное - чтоб было,
Что рассказать потом.
Я из вагона вышел,
Поднялся я на мост,
А поезд дальше тронулся
И показалмнее хвост.
Как будто и не  долго,
Но радость есть, друзья,
Уже через неделю
Назад поеду я.