Распустились в свежих травах парка

Маргарита Виттих
Крокусы, нарциссы,
Тюльпаны,
А над ними великаны, -
Пока ещё лысы, - каштаны,
На солнце жарко.

На ветках его ворон каркал,
Голубка плела гнездо.
Глубокий старик,
С сигаркой,
В галошах на босу ногу,
По аллеям парка шаркал,
Весна, наконец - то.