Бабье лето

Алла Павловска
Утром на заре вместе с тёплым ветром
Я ушла гулять в поле босиком –
Но упала вдруг в своё бабье лето
Словно колосок, скошенный серпом!

Как теперь принять эту неизбежность,
Ведь природу нам не перехитрить!
Как тут ни крути – не остаться прежней:
Тикают давно часики внутри…

Знаю и сама: бабий век не долог.   
Не успела я, кажется, пожить,
Глядь! – от жизни той – лишь один осколок
Да лишь на лице – паутинок нить…

     Ах, лето моё, постой!
     Ты за моей не стой спиной
     И в осень дверь закрой!
     Лето моё, прости –
     Я не хочу грустить,
     Ведь не готова я в осень уйти…

     Пусть, лето, и бабье ты –
     Но небеса ещё чисты,
     Ещё живут мечты!
     Ты подожди чуть-чуть,
     Тронусь я в дальний путь,
     Ты пригласить меня лишь не забудь!

Облетел мой сад, и умолкли птицы
Незаметно грусть в дУшу заползла.
И всё чаще мне стал ночами сниться
Дом, в котором я счастлива была.

Ах, как жаль, что песнь до конца допета
И мой краткий путь пОд гору идёт!
Катится к концу моё бабье лето –
Впереди меня лишь бабья осень ждёт…
Бабья осень ждёт…
Бабья осень ждёт…