Март, привет

Бро-Мес
Мне радостно, что пролетают дни.
Ведь и метели уведут они.
И понимаю, в общем–то не зря
Перевернул я лист календаря.

          Уходит прочь с морозами февраль,
          И мне нисколько этого не жаль.
          Единственно, что как–то не даёт
          Мне расслабляться (сука) гололёд.

На тротуаре «радостный» ручей
Уже «в обнимку» с задницей моей.
И весело вокруг меня журчит,
Внутрь пробираясь... (мать его итит).

          Отрада в сердце, грусти ровно – «ноль»,
          Есть для меня спасенье – алкоголь!
          И тут же, строго, словно «вертухай»
          Мне мозг сказал: – приплыли, наливай!

И вот уже с блаженством на челе,
Гляжу я, как – подснежник на бугре.
Навстречу теплым, солнечным лучам
Проснувшись рано, вылезает сам.

          Сосулька свесившись, стремиться подгадать,
          Кому б сильней по шапке наподдать.
          Чтоб не впустую стаять, жизнь прожить,
          Хоть что–нибудь!.. Но всё же совершить!

На солнышке пригреется, сомлеет,
И полетит, лишь только цель узреет,
– «Привет, я в гости, принимай скорее!
Смог увернуться... что ж, тебе – виднее».

          С сосульки воробьи всё «угорают»,
          Чирикают, гурьбой над ней летают.
          Но стоит ей сорваться – врассыпную
          И всех надолго будто ветром сдует.

Конечно радостно, что пролетают дни.
Ведь холод заберут с собой они.
Вот только я не слишком весел что–то...
Спиртное не спасло от мокрой попы.