Из Поэтического Цикла Про Любовь

Юрий Довгалёв Донской
В безответной - Душевной!.. Любви.
Нет ни счастья. Ни страха. Стыда.
В этом, наверно, во многом Её беда.
Хотя для многих любящих - Сердец?!
Она, безответная любовь, бывает даже
Дороже, многих радостных мечтаний,
В жизни и судьбе!? Так как многое,
Даётся для творческого роста. Тебе.

Время!.. Всё может менять в душевной
Любви, потому что Оно визави, в любой
Сердечной любви. Которая то милее, то
Строже, от которой "мурашки" вмиг,
Появляются на коже. Куда?! Ведёт эта
Неразделённая любовь. Я не знаю. Но?!
Знаю точно: плотской изменяют. Душевной,
Святой. Вряд ли. Жизнь станет неприятной.