Центр Парижа 19 век...

Наташа Собина
                ***
В центральных улицах Парижа,
О Боже, сколько лошадей,
Как будто только для престижа
Они спешат, спешат скорей
Но этот транспорт был придуман
Не для того чтоб удивлять
А лишь для дела заставляли
Лошадок с Кэбами* скакать...
                ***

Кэбами* - Кэб это крытая брезентом повозка с сиденьями внутри,
которую тянули лошади, обычно одна или две. Повозка была прицеплена
к Лошадям, которой управлял Кэбмен. (Человек Кэба - с Английского)

На Картине Французского художника: Центральная улица Парижа, 19 Век...
В конце улицы на картине видна Триумфальная Арка на *Площади Звезды*.