клён

Павел Ньют
Кажется, вновь этот день завершен.
Ночь коротка, а луна - в небе око.
Маятник качается. Миг.  Рыжий клён
смотрит на жизнь листвы однобоко.

Тонет заря, без участия их,
Дождь барабанит по всем, без разбора.
Шорох листвы незаметно притих.
Каждой душе - своя микрофлора.

Ночь холодна, грязных душ ей тюрьма.
Бьет по лицу одиноко забвенье.
Это не просто ветер и тьма,
Так лаконично природы мгновенье.

Кажется дождь прошел просто так,
Память оставит мокрые листья.
Но позабыть клён не может никак,
Ржавые те отзвеневшие письма.