Тишина

Света Павлова Нижний Тагил
Представь себе: настала тишина,
И ты вдруг просыпаешься одна.
Нет ни людей, ни кошек, ни собак —
Исчезли все и вдруг, не знамо как.
Автомобили мёртвые стоят —
Где в кучку, а где выстроившись в ряд.
Лишь в окнах свет пытается гореть,
Да ты — одна — в пугающей заре.

Ты принимаешь ванну, чуть дыша,
Ты пищу поглощаешь, не спеша,
Ты по осенней шлёпаешь грязи
Не на работу — грабить магазин.
Ты обнесёшь их все — и без интриг.
Ты наберёшь консервов, всяких книг,
Засядешь с этим делом за дверьми,
Чтобы понять, что сделалось с людьми.

А через день — наступят холода,
И в кране вдруг закончится вода,
И в темноте ты будешь вспоминать
О том, как умудрилась пожелать
Не только окончания войны,
А полной, абсолютной тишины.
Но кто же знал, что сбудется оно,
И что исправить впредь не суждено?

Тогда возьмёшь ты старый свой рюкзак
И вещи упакуешь кое-как,
Палатку, спальник угнездишь с трудом
И навсегда покинешь мёртвый дом.
И долго будешь в никуда идти,
Пока вдруг не проснёшься по пути.
А если нет — то продолжай свой путь:
Вдруг где-нибудь остался кто-нибудь?!

март 2024